+7 (903) 172-31-13

WEB-студия

Один из моих клиентов как-то спросил.

- Готовы ли Вы на сайт, который сделаете для меня, разместить свой логотип?

- Конечно, а в чем проблема?

- Просто, большинство компаний, с которыми я веду переговоры отказываются, а значит им самим стыдно за то, что они делают.

И тут я понял, что мне не стыдно. Не только поставить лейбл фирмы на выполенной работе, но и свою фамилию.

Кирилл Луцковский

Спасение детского спектакля после работы нерадивых интернет маркетологов.

   К нам обратилась компания, занимающаяся проведением детских мероприятий.

   Ситуация, к сожалению обыденная. Обратились к фрилансеру, он собрал несколько рекламных компаний на контекстную рекламу. Запустил ее. Спустил бюджет и растворился в тумане.

   Фрилансер в данном случае человек подневольный, ему сказали, он сделал, в свете того, что кроме Директа он ничего не умеет — трудно ждать от него чего-то большего. Но стоит знать, что подобный тип рекламы, для подобного типа услуг, в данных условиях не подходит категорически.

    Во-первых, нужно понимать уровень конкуренции, а конкурентами в данном случае являются не только детские спектакли и представления в этот день, а вообще в принципе любая вариация семейного досуга.

Представление Вашего предприятия в сети Интернет, услуги интернет маркетолога в Москве цена

   Вторым важным нюансом является локация, где данное мероприятие будет проходить. Не многие будут готовы ехать в какой-нибудь заштатный ДК на другой конец города в свой выходной. Соответственно маркетинг необходимо максимально концентрировать на локации, работать по территории.

   Ну, и в-третьих сам продукт. Подобные мероприятия должны иметь какую-то свою «фишку», на «просто детский спектакль» заманить людей прямым маркетингом практически невозможно. Это может быть камео, или как в нашем случае хотя бы Дед Мороз с подарками (Приглашен после наших рекомендаций в авральном режиме).

   Лендинг мы оставили только заменили домен на более запоминающийся и легко читабельный и начали на него нагонять трафик. Прежде всего с социальных сетей.

   Учитывая, что временные рамки были узкие и для глобальной подготовки просто не было времени — это был самый логичный и простой вариант. и он себя в какой-то мере оправдал.

   Директ реклама не способна в полной мере определить социальный статус потенциального клиента, а сеть дает этот шанс. Мы сконцентрировались на Facebook, как наиболее подходящей по аудитории.

Почему? А вот здесь вопрос к определению целевой аудитории. Нам нужны люди со средним достатком, имеющие детей. Не согласны?)

В итоге, спектакль мы спасли. Не вышли за рамки бюджета. Почему? Потому что делали все по науке. Обращайтесь — поможем +7 (499) 130-93-70.