+7 (903) 172-31-13

WEB-студия

Один из моих клиентов как-то спросил.

- Готовы ли Вы на сайт, который сделаете для меня, разместить свой логотип?

- Конечно, а в чем проблема?

- Просто, большинство компаний, с которыми я веду переговоры отказываются, а значит им самим стыдно за то, что они делают.

И тут я понял, что мне не стыдно. Не только поставить лейбл фирмы на выполенной работе, но и свою фамилию.

Кирилл Луцковский

БКГ-матрица

   БКГ-Матрица — инструмент для стратегического анализа и планирования в маркетинге.

   Данный инструмент теоретически обоснован. В его основу заложены две концепции: жизненный цикл товара и эффекта масштаба производства или кривой обучения.

   На матрице по осям отображаются рост спроса (вертикальная ось) и доля рынка (горизонтальная ось). Сочетание оценок этих двух показателей даёт возможность классифицировать товар, выделив четыре возможные роли товара для производящей или продающей его компании.

«Звезды» — Высокий рост объёма продаж и высокая доля рынка. Долю рынка необходимо сохранять и увеличивать. «Звезды» приносят очень большой доход. Но, несмотря на привлекательность данного товара, его чистый денежный поток достаточно низок, так как требует существенных инвестиций для обеспечения высокого темпа роста.

Представление Вашего предприятия в сети Интернет, услуги интернет маркетолога в Москве цена

«Дойные коровы» («Денежные мешки», «Сливки»)
Высокая доля на рынке, но низкий темп роста объёма продаж. «Дойных коров» необходимо беречь и максимально контролировать. Их привлекательность объясняется тем, что они не требуют дополнительных инвестиций и сами при этом обеспечивают хороший денежный доход. Средства от продаж можно направлять на развитие «Трудных детей» и на поддержку «Звезд».

«Неудачники» («Хромые утки», «Мертвый груз», «Собаки»)
Темп роста низкий, доля рынка низкая, продукт, как правило, низкого уровня рентабельности и требует большого внимания со стороны управляющего. От «Собак» нужно избавляться.

«Трудные дети» («Дикие кошки», «Темные лошадки», «Знаки вопроса», «Проблема»)
Низкая доля рынка, но высокие темпы роста. «Трудных детей» необходимо изучать. В перспективе они могут стать как звездами, так и собаками. Если существует возможность перевода в звезды, то нужно инвестировать, иначе — избавляться.